Gratis


DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi: Riset proses pangan sumber protein alternatif untuk memenuhi kecukupan gizi masyarakat dengan memanfaatkan komoditas lokal (plant/insect bsed product, by-product). riset proses pangan sumber protein alternatif untuk memenuhi kecukupan gizi…

  • Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
  • Gunungkidul - Playen
  • Satuan Layanan: Orang
  • Waktu Pengerjaan Layanan: 6 Bulan
  • Kapasitas Layanan: 1 Orang
  • Jumlah Minimal Pengajuan: 1
  • Jumlah Pelamar: 0
Deskripsi:
Riset proses pangan sumber protein alternatif untuk memenuhi kecukupan gizi masyarakat dengan memanfaatkan komoditas lokal (plant/insect bsed product, by-product). riset proses pangan sumber protein alternatif untuk memenuhi kecukupan gizi masyarakat dengan memanfaatkan komoditas lokal (plant/insect bsed product, by-product). 

Ruang lingkup:
1.identifikasi dan karakterisasi senyawa fungsional;
2.rekayasa teknologi proses pangan;
3.formulasi, optimasi, nutrifikasi, dan proses pembuatan produk berbasis sumber protein alternatif pangan lokal(plant/insect-based product, by-product);
4 pengujian mutu, daya simpan produk dan fungsionalitas produk secara in vitro dan in vivo (pra-klinis).

Topik magang riset:
Pemanfaatan isolat protein nabati dalam aplikasi mie mocaf

Lokasi: 
Gunungkidul - Playen

Jurusan/Program studi:
S1 Teknologi Pangan
 

Syarat Pengajuan:
  • File Data Foto
  • File Data Transkrip
  • Surat Pengantar
  • Daftar Riwayat Hidup
  • Surat Pernyataan
  • File Dukung Lainnya
  • File Proposal
Nama Berkas Ukuran Berkas
Berkas SOP Layanan 0.29 MB
Template File Data Foto 0.01 MB
Template File Data Transkrip 0 MB
Template Surat Pengantar 0.01 MB
Template Daftar Riwayat Hidup 3.05 MB
Template Surat Pernyataan 0.01 MB
Template File Dukung Lainnya 0 MB
Template File Proposal 0 MB